Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Рейды южноуральских эпидемиологов выявили грубые нарушения санэпидрежима

 

07/02/2003 - 13:02 За последние два месяца госсанэпидслужба Челябинской области по распоряжению Главного государственного санитарного врача России Геннадия Онищенко проверила более полутора тысяч объектов.

Как сообщает пресс-служба областного Центра госсанэпиднадзора, в области идут внеплановые рейдовые проверки объектов водоснабжения, общественного питания, торговли, пищевой промышленности. Основанием для ужесточения санитарно-эпидемиологического контроля послужила крупная вспышка дизентерии на юге России.

В соответствующем распоряжении Главного государственного санитарного врача России Геннадия Онищенко отмечено также повышение уровня микробного загрязнения исследуемых госсанэпидслужбой продуктов питания и рост числа проб питьевой воды, не отвечающих гигиеническим нормативам.

Только в декабре в городах и районах Челябинской области было проведено 76 рейдов Центрами госсанэпиднадзора с участием представителей органов внутренних дел, отделов торговли муниципальных органов власти. Проверено 845 объектов, отобрано для лабораторных исследований 223 пробы воды, 132 пробы пищевой продукции из торговли, 137 смывов с оборудования и с рук персонала.

Выявленные грубые нарушения санэпидрежима, реализация продукции без документов, отсутствие производственного контроля и другие нарушения повлекли за собой применение мер административного воздействия. Вынесено 148 постановлений о приостановке эксплуатации объектов, в том числе и на «санитарный день», забраковано 143 партии пищевой продукции объемом 4 тонны 590 килограммов, отстранено от работы 87 человек, вынесено 225 штрафов на сумму 151 тысяча 150 рублей, выдано 137 предписаний по устранению выявленных нарушений.

В Магнитогорске, Миассе, Аше проведены санитарно-противоэпидемические комиссии по результатам рейдовых проверок.

На этом рейды не закончились. Проверкам будут подвергнуты все объекты социальной значимости - индивидуальные предприниматели и юридические лица, обеспечивающие население продуктами питания и питьевой водой.

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования