Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
0 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ВЮВ, 2 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске разбойники «принесли» хозяевам телеграмму, а вынесли дорогой компьютер квартиранта

 

07/02/2003 - 13:38 Вчера в 16 часов в милицию поступило сообщение о разбойном нападении на квартиру в доме 58 по улице Гагарина в Ленинском районе Челябинскаа.

Милиционеры, выехавшие на место происшествия, выяснили следующее. Двое неизвестных представились почтальонами и сообщили хозяевам квартиры о телеграмме, которую они, якобы, им принесли.

Когда дверь распахнулась, преступники ворвались в помещение. Связав 20-летнего сына хозяина квартиры и 28-летнего квартиранта, преступники вытащили компьютер «Пентиум-4» стоимостью 40 тысяч рублей, который принадлежал арендатору жилплощади.

Показания сына владельца квартиры вызвали у оперативников подозрения. Парня начали «раскручивать» и выяснили, что разбой учинили по его наводке. Как оказалось, молодой человек поведал своим друзьям из Сосновского района Челябинской области о том, что у его квартиранта есть дорогой компьютер, украв, а затем и перепродав который, можно будет хорошо «навариться».

В поселок Рощино, где жили налетчики, выехала группа захвата. Но разыскиваемых не оказалось дома — они по-прежнему оставались в Челябинске. Было установлено, что здесь у них есть знакомый, проживающий по улице Бажова, у которого они могли находиться.

На этот раз адрес оказался точным. Преступников взяли с поличным.

Сам хозяин квартиры был в отъезде, ключи оставил у соседей и наказал, чтобы они по требованию выдавали их двум своим друзьям, которые должны будут время от времени приходить и поливать в его квартире комнатные цветы. После совершения преступления дружки приехали на квартиру, взяли ключи у соседей и уже обдумывали, как им толкунуть «железо».

Но их планы нарушили милиционеры, которые все-таки вышли на их след. По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба УВД Челябинска.

Александр Кравцов
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования