Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
0 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 761 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В челябинской квартире загорелся включенный в режиме ожидания компьютер

 

07/02/2003 - 17:47 Нельзя оставлять импортные телевизоры, видеомагнитофоны и прочую бытовую технику включенной в режиме ожидания: скачок напряжения в электросети может спровоцировать самовозгорание прибора — контрольная лампочка нагреется до температуры воспламенения и тогда беды не миновать.

Именно по этой причине 6 февраля начался пожарв квартире 29, дома №80 по Свердловскому проспекту в Челябинске

Как сообщает пресс-служба УГПС Челябинской области, в этот день в местной электросети начались резкие перепады напряжения: оно то увеличивалось, то уменьшалось. Жильцы пятиэтажки, находившиеся в своих квартирах, стали свидетелями аномалии: 60-ваттные лампочки дневного света мигали, горели в три раза ярче положенного и взрывались от перегрузки.

Холодильники, по словам очевидцев, издавали нетипичные для них пронзительные звуки, а вся бытовая техника — микроволновые печи, телевизоры, магнитофоны, компьютеры, в бешеном ритме щелкала, мигала и самовозгоралась. Владельцы квартир, напуганные происходящим, поспешно выключали дымящиеся приборы.

Когда все это происходило, жильцов одной из квартир на четвертом этаже не оказалось дома. Работающие в режиме ожидания приборы в их квартире, так и остались не отключенными. Усугубила ситуацию дополнительная перегрузка на одной из розеток 29 квартиры: одновременно в «тройник» были включены системный блок компьютера, монитор, телевизор и видеомагнитофон.

В результате перепадов напряжения и перегрузки компьютер загорелся. Дым, вырывающийся из-за железной двери, заметили обеспокоенные соседи. Они вышли на лестничную площадку и вызвали пожарных.

Через 4 минуты огнеборцы спецсредствами вскрыли бронированную дверь горящей квартиры. Одновременно проводилась эвакуация по лестничным маршам жителей верхних этажей.

Через две минуты пожарные вошли в сильно задымленную квартиру. В районе компьютерного стола полыхало пламя, многие приборы оплавились.

Когда пожар уже ликвидировали, примчалась хозяйка. Она увидела ужасную картину: практически все ценное имущество квартиры было уничтожено огнем, который к тому же изуродовал внутреннюю отделку комнат. Не пощадил он и многолетний труд сына хозяйки, аспиранта одного из вузов Челябинска — кандидатскую диссертацию, которая сгорела вместе с жестким диском компьютера.

Александр Кравцов
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования