Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-16 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 3 м/с
  • Давление: 765 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 71 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Новый мост через Миасс в Челябинске будет шире и длиннее существующего сейчас

 

10/02/2003 - 18:56 Строительство нового моста через реку Миасс по улице Кирова в Челябинске начнется уже в апреле.

Это станет возможным, если на этой неделе будет принят один из трех рассматриваемых эскизных проектов, отметил на аппаратном совещании в администрации Челябинска заместитель главы города Владимир Алейников.

По его словам, необходимость в строительстве нового моста особенно остро автомобилисты и пассажиры общественного транспорта ощутили на себе с пуском развязки улицы Братьев Кашириных и Свердловского проспекта. Заметно увеличился поток машин на улице Кирова , где и прежде нередко возникали большие транспортные пробки, а теперь они стали хроническим явлением.

Поэтому одно из главных требований к эскизам – увеличенная примерно в два раза ширина моста, нужная для высокой пропускной способности транспорта. Второе требование исходит от Главного управления ГО и ЧС и касается пропуска воды реки Миасс.

Говорить о внешнем виде нового «кировского» моста в управлении транспорта и благоустройства пока отказываются. Известно лишь, что он будет не только шире существующего сейчас, но и значительно длиннее.

Строительством сооружения по одному из проектов, предложенных челябинскими архитекторами, займется «Челябметротранспроект».

Ирина Вербицкая
 
 

В дополнение к двум предыдущим вопросам хочу добавить и свой, господа дилетанты. Название "Челябметротранспроект" говорит само за себя - это проектная организация. Неужели она занимается и строительством?

Извините, но какая-то апатичная заметка, дилетанская. Если о длине-ширине отказались говорить в данном управлении, почему было не спросить в Главархитектуре города? Меня, например, интересует, со стороны кинотеатра или цирка будут его строить, какие сроки, куда денут старый мост, сколько будет стоить челябинцам вся эта музыка? Можно было уложиться в этот же объем заметки, если бы автор не рассуждал о проблемах узкого моста. Мы все их знаем. Зачем жвачку жевать. И по заголовку. Зачем к слову «существующего» было добавлять «сейчас». Ясно же, что не вчера мост стоит. В общем, мыло без мочалки, а не заметка. Угробили замечательный информационный повод. Невооруженным глазом видно: либо у автора не хватает фактуры, либо уровень низковат. Господа, редактора, зачем пропустили полуфабрикат?

Вопрос к автору: так эскизы или проекты? Мост будут строить по эскизу?

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования