Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-16 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 3 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Российские программисты готовы к ведению кибервойн

 

10/02/2003 - 16:39 Россия располагает достаточным научным и производственным потенциалом для адекватных ответов на кибератаки.

Об этом заявил сегодня директор Московской информационной корпорации, доктор физико-математических наук Сергей Соловьев, комментируя подписание президентом США секретной директивы о разработке основ национальной стратегии кибервойны. В ее ходе, считает ученый, могут применяться атаки на сайты, рассылка компьютерных вирусов или разрушающих программ ("троянских коней"). Наконец, могут предприниматься попытки вывода из строя компьютеров с помощью постановки радиопомех или мощных электромагнитных импульсов.

"Российская школа программирования является лучшей в мире, поэтому не удивительно, что именно в нашей стране появились самые совершенные приемы борьбы с вирусами, - отметил Соловьев. - Разработанными программами пользуются во всем мире. Научная элита Россия не осталась в стороне и от разработки других защитных систем". Однако более продуктивным, по мнению ученого, был бы отказ от кибервойн, как в свое время ушли в историю "звездные войны", сообщает ИТАР-ТАСС.

На прошлой неделе стало известно, что президент США Джордж Буш подписал секретную директиву о разработке основ национальной стратегии кибервойны. Указ предусматривает составление некоего нормативного документа, который бы определял, когда, как и при каких обстоятельствах США готовы были бы атаковать иностранные компьютерные сети, кто вправе отдавать соответствующие распоряжения, кто должен их выполнять и какие цели при этом можно считать законными.

 
 

Если линяют, и при этом мы - лучшие, кокой же тогда потенциал у нашего народа!!! И какие идиоты руководят нами.

В натуре - штрафники.

Дык, сколько наших умов съехало в Селикон. Только из Новосибирска 70 проц. выпускников-программистов слиняла. А ск. наших на нары посадили у нас и у них?

Ну так вовремя же Митника выпустили. Будет кого напрягать. Только сможет ли он оперировать на международном театре военных действий? Так сказать, в мировом масштабе?

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования