Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, небольшой снег
1 °C
  • Рассеянные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Курганские энергетики отказываются бесплатно поставлять энергию должникам

 

18/02/2003 - 11:04 Бесплатной энергии в Кургане не будет ни для кого.

В понедельник, 17 февраля, в подаче тепла и электричества были ограничены сразу несколько предприятий-должников: комбинат «Синтез» (долг 13,5 миллионов рублей), автоцентр «КамАЗ» (долг 76 тысяч рублей) и «Курганская объединённая строительная компании» (долг 229 тысяч рублей), Курганский автобусный завод, ФГУП «Курганприбор», предприятия «Механизатор», «Плодоовощторг», «Техоснастка» и другие.

Как сообщает пресс-служба АО «Курганэнерго», терпение зауральских энергетиков лопнуло, когда поставки электроэнергии с ФОРЭМ в Курганскую область из-за неплатежей были сокращены на 80 мегаватт. Между тем, общий долг потребителей области на сегодняшний день составляет более двух с половиной миллиардов рублей. Несмотря на то, что энергетики готовы идти навстречу потребителям и искать компромисс, большинство неплательщиков не считают нужным выполнять свои финансовые обязательства, отметили в пресс-службе энергокомпании.

Ольга Бороденок
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования