Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
1 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 6 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В УрФО переходят к смешанной системе формирования местных законодательных органов

 

18/02/2003 - 16:57 Сегодня полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Петр Латышев по приглашению председателя Совета Федерации РФ Сергея Миронова принял участие в заседании Совета законодателей по вопросам о проблемах разграничения предметов ведения и полномочий между федеральными органами государственной власти, органами госвласти субъектов РФ и органами местного самоуправления.

Как сообщили в окружном информационном центре, на заседании обсуждался ход работы по подготовке к введению смешанной избирательной системы при проведении выборов в законодательные (представительные) органы государственной власти субъектов РФ.

Как подчеркнул полпред Петр Латышев, данный вопрос является актуальным для Уральского федерального округа, так как в настоящее время изменения в избирательную систему не будут вноситься только в Свердловской области, где уже существует смешанная система выборов. Что касается остальных субъектов УрФО, то в марте-апреле этого года им предстоит внести соответствующие изменения и дополнения в законы о выборах депутатов законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта РФ. Фактически субъекты Уральского федерального округа первыми в России приведут свое законодательство в этой сфере в соответствие с федеральным.

Петр Латышев также отметил, что в целях реализации Федерального Закона «О политических партиях» в течение 2002 г. аппарат полномочного представителя Президента РФ осуществил ряд мер, направленных на переход к смешанной системе формирования местных законодательных органов в субъектах федерации УрФО.

В частности, в апреле 2002 г. Совет руководителей законодательных органов субъектов РФ, входящих в УрФО, на своем заседании обсуждал вопросы перехода на смешанную избирательную систему формирования законодательных органов государственной власти и принял ряд решений. Ход их выполнения рассматривался 18 декабря 2002 г. на заседание Совета руководителей законодательных органов, которое провел первый заместитель полпреда Сергей Вахруков.

До вступления в действие закона, согласно которому выборы в законодательные органы субъектов будут проходить по смешанной системе, остается менее полугода. Поэтому, подчеркнул Петр Латышев, необходимо, чтобы в оставшееся время были приняты наиболее оптимальные решения, которые учитывали бы законные права всех сторон, не противоречили федеральному законодательству и основывались бы на балансе интересов.

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования