Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
-1 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Виктор Тупикин: Прокуратура Челябинска не подавала протеста по поводу повышения доли населения в оплате услуг ЖКХ

 

18/02/2003 - 11:17 Администрация Челябинска действовала в соответствии с федеральным законодательством, повышая с 1 февраля долю оплаты услуг ЖКХ населением до 90 процентов.

Об этом заявил журналистам заместитель главы города Виктор Тупикин. По его словам, вопреки сообщениям СМИ, никакого протеста прокуратуры Челябинска в администрацию не поступало.

Решение главы города о 90-процентном уровне оплаты услуг населением принято в соответствии с двумя документами, отметил Виктор Тупикин. Первый - это утвержденная Челябинской городской Думой 24 ноября 1998 года программа реформирования жилищно-коммунального хозяйства Челябинска, предусматривающая, что в 2003 году доля оплаты населения возрастет до 90 процентов. Второй - Устав муниципального образования город Челябинск, в 42 статье которого за администрацией города закреплено право на установление тарифов на услуги муниципальных предприятий.

Тем не менее в прокуратуре Челябинска вновь подтвердили ИА «Урал-пресс-информ» существование данного протеста. Вероятно, после того, как Виктор Тупикин все же ознакомится с ним, он сделает другой комментарий. Как сообщили по поводу этого заявления в гоородской прокуратуре, в протесте все логично и доказательно.

Жилищную программу городская Дума приняла в 1998 году, опираясь на областные стандарты, принятые Законодательным собранием области.

В 2000 году Законодательное собрание в соответствии с поправками к федеральному закону отменило свое прежнее постановление, пересмотрело ранее установленные стандарты на оплату жилья и продлило реформу до 2008 года.

Глава города, по мнению прокуратуры, мог оставить прежние стандарты в ущерб интересам населения, но прежде он должен был заручиться решением городской Думы, а не принимать единолично столь непопулярное решение.

Ирина Вербицкая, Галина Иванова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования