Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-21 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

За двое суток голливудский продюсер и режиссер Джон Дейли не успел выбрать пейзаж для нового фильма, поэтому приедет в Челябинск снова

 

19/02/2003 - 19:25 В Челябинске с двухдневным частным визитом побывал голливудский продюсер и режиссер, обладатель 13-ти «Оскаров» Джон Дейли.

На его счету такие картины, как «Терминатор», «Сальвадор», «Взвод», «Последний император».

Визит носил больше частный характер, хотя продюсер первых фильмов Джулии Робертс и Вайноны Райдер и планировал присмотреть в Челябинске и его окрестностях пейзажи, где можно было бы снять первые «зимние» сцены с метелью и пургой для его будущего фильма «Красные гиганты». Картина посвящена жизни конструктора Сергея Королева и космонавта Юрия Гагарина.

Новая концепция Джона Дейли заключается в идее использовать богатую русскую мифологию, дешевое российское кинопроизводство и приличные профессиональные кадры, владеющие классической школой игры и богатейшим потенциалом.

Для Джона Дейли это второй фильм, местом съемок которого выбрана Россия. В первом – «Санкт-Петербург-Канны - экспресс» (кстати, режиссерском дебюте Дейли) в эпизодической роли снялась журналистка телерадиокомпании «Восточный экспресс» Ирина Романова. Именитый продюсер приметил ее в финале конкурса «Мисс Россия» в Москве и пригласил на съемки. В ходе визита на Южный Урал он вскользь отметил, что и в новом фильме об истории советской космонавтики для челябинской журналистки найдется своя роль.
Именно Ирина Романова и была гидом-экскурсоводом Дейли по Челябинску в ходе его двухдневного визита. Голливудскому оскароносцу очень приглянулись улицы Кирова и Труда: возможно, какой-то материал для фильма будет отснят именно в этом районе города. Еще больше Джону Дейли понравились челябинские магазины, в которых он увидел особое провинциальное очарование, отличающее их от столичных, кстати, очень похожих на американские.

А вот сервис разочаровал заморского гостя, несмотря на то, что проживал он в фешенебельной «Виктории»: свежие американские газеты ему пообещали доставить не к утреннему кофе, а к завтрашнему ланчу.

Как выяснилось, за пределы города Дейли попасть не удалось: по всей видимости, выбирать пейзажи для фильма придется уже следующей зимой, поскольку в феврале и марте Джон Дейли будет занят на презентациях фильма «Санкт-Петербург – Канны - экспресс» в Америке.

Ирина Вербицкая
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования