Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-10 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Договор на обслуживание жилья, который предлагают депутаты Челябинской городской Думы, не нравится коммунальщикам

 

20/02/2003 - 15:26 Депутаты Челябинской городской Думы приступили к разработке типового договора на техническое обслуживание и ремонт жилищного фонда.

По словам председателя комиссии по социальной политике, на заседании которой рассматривался сегодня этот вопрос, Сергея Колесника, главная цель документа – детально прописать права и обязанности обеих сторон – квартиросъемщика и коммунальщиков. Тогда горожане будут точно знать, сколько они платят за конкретную услугу, какие услуги по закону предоставляются бесплатно, а также меры ответственности за выбитые окна, исписанные стены, сломанные скамейки.

Подобные договора объемом от 2 до 27 страниц заключаются уже во многих российских городах. Опыт большинства из них был изучен челябинскими специалистами. Черновик, разработанный депутатами городской Думы, насчитывает также более 20 страниц и затрагивает много спорных вопросов.
Как сообщил руководитель рабочей группы, ответственный секретарь Челябинской городской ассоциации профсоюзов Серафим Пинский, в числе вопросов, требующих обсуждения, - условия проверки правильности установленных тарифов, условия снижения платежей за услуги низкого качества, введение пени за просрочку платежа, возможность оплаты тепла только в отопительный сезон и только по факту потребления.

Депутаты считают, что управление жилищно-коммунального хозяйства будет противиться большинству пунктов договора, поскольку они защищают потребителя, а не поставщика услуг. До сих пор проекты договоров, предлагаемых депутатам со стороны коммунальщиков, занимали 2-3 страницы и ни к чему не обязывали.

Народные избранники надеются, что уже к концу этого года текст договора будет принят. Он будет заключаться раз в жизни. Каждый квартиросъемщик, подписав договор и заплатив определенную сумму за бланки, получит текст документа.

Это позволит челябинцам знать свои права и защищать их.

Ирина Вербицкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования