Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-4 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 776 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 63 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Если фермер в Челябинской области не будет заботиться о своей земле, ее будут у него забирать

 

20/02/2003 - 13:37 Южноуральцам, желающим приобрести в собственность землю, придется подписывать документ, в котором будут зафиксировано состояние почвы.

Если по истечении некоторого срока специалисты выявят ухудшение основных параметров земли, она будет изыматься у владельца в судебном порядке.

Такой порядок предусматривается в проекте областного закона «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», который обсуждался 20 февраля на заседании правительства Челябинской области.

Как заявил корреспонденту ИА «Урал-пресс-информ» один из разработчиков закона, первый вице-губернатор Андрей Косилов, еще одно принципиальное нововведение – аренда земли с последующим выкупом, но при условии, что арендатор эффективно использует землю по назначению.

По словам Андрея Косилова, принятие этого закона на Южном Урале необходимо для того, чтобы реально начал работать соответствующий федеральный закон, вступивший в силу 27 января 2003 года.

Ольга Бороденок
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования