Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, снег
-14 °C
  • Рваные облака, туман, снег
  • Ветер: СВ, 2 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

К 2007 году в Челябинской области более ста тысяч автобусов и машин должны ездить не на бензине, а на сжиженном газе

 

20/02/2003 - 15:06 Реальная альтернатива бензину и дизельному топливу – сжиженный углеводородный газ.

Использование пропан-бутана в качестве моторного топлива выгодно в первую очередь с экологической точки зрения. В настоящее время правительство Челябинской области рассматривает возможность постепенного перевода на сжиженный газ общественного автотранспорта в муниципальных образованиях Южного Урала.

Как следует из доклада члена рабочей группы по этому вопросу, депутата Законодательного собрания Челябинской области Валерия Панова, для осуществления скорейшего перевода автотранспорта Челябинской области на сжиженный углеводородный газ необходимо, структурировать рынок автозаправочных услуг, разработать муниципальные схемы размещения автогазозаправочных станций (АГЗС), организовать стабильную систему поставок этого вида топлива в область (не менее 10 тысяч кубических метров в год) и наладить систему экологического мониторинга за снижением количества вредных выбросов в экосистему Южного Урала.

По словам Валерия Панова, перевод 100 тысяч единиц автотранспорта на газ позволит уменьшить количество вредных выбросов в атмосферу в 3 – 4 раза. Последние пять лет в южноуральский воздух ежегодно в виде отработавших газов и продуктов испарения бензина попадает около 500 тысяч тонн вредных веществ. Кроме несомненной экологической пользы, переход на сжиженный газ выгоден экономически. Переоборудование машин под использование газа, по предварительным подсчетам, окупится в течение двух – четырех месяцев.

Благодаря низкой себестоимости этого вида топлива (примерно в два раза дешевле бензина) Челябинская область сможет экономить до 80 миллионов рублей в год. Ежемесячная экономия составит около 800 долларов. Высвободившиеся средства можно будет направить на другие меры по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры Южного Урала.

Ольга Бороденок
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования