Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-14 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Курс покупки долларов в челябинских банках снизился до 31 рубля

 

20/02/2003 - 15:55 Обменные пункты пяти челябинских банков снизили сегодня курс покупки доллара до 31 рубля, Транскредитбанк и вовсе – 30 рублей за 1 доллар.

Курсы остальных банков также близки к отметке 31.00. Дороже всего сегодня покупает доллары Тверьуниверсалбанк – 31.35 руб. за $1. Можно ожидать, что завтрашние курсы будут еще ниже.

На сегодняшних торгах доллар сохранил свои тенденции к падению - снизился на 3 копейки, до 31 рубля 55 копеек. Банк России вновь препятствовал этой тенденции, покупая доллары по курсу 31.55. Оборот торгов вырос до 500 млн. долларов, валютные продажи по-прежнему преобладают. Дилеры не исключают, что курс доллара может со временем продолжить снижение.

Торги ЕТС четко продемонстрировали, что вчерашний незначительный рост доллара был не более чем коррекцией, сообщает «Финмаркет». Сегодня почти сразу после открытия сессии снижение доллара возобновилось, курс приблизился к отметке 31.55 рубля. На этой точке нисходящее движение остановилось - ЦБ вышел с заявкой на покупку валюты. Активность продавцов тут же стала нарастать, участники активно продавали доллары, а ЦБ не отступал. Итог сессии зафиксировал заметный рост оборота по сравнению с предшествующим днем - всего за час ЕТС реализовано свыше 500 млн. долларов (504.3 млн. доларов), причем большую часть этого объема был вынужден выкупить ЦБ РФ. Итоговый курс - 31 рубль 55.01 копейки - снижение на 3.09 копейки по сравнению со вчерашним днем.

Сложно спрогнозировать, является ли данная отметка минимумом. Хотя рынок наглядно демонстрирует, что и на этом уровне предложение долларов гораздо выше спроса на них. В свете объявленной политики (плавающий курс), ЦБ может в ближайшие дни вновь отступить и позволить доллару снизиться еще немного. В то же время, участники рынка за эти полторы недели продали валюты почти на 2 млрд. долларов, этот факт должен заметно ослабить давление на доллар и способствовать выравниванию ситуации на валютном рынке. Таким образом, как считают эксперты «Финмаркета», сегодняшний день, при всем негативе в отношении доллара, добавляет уверенности в том, что сильного падения доллара не будет и рынок вряд ли пойдет существенно ниже отметки 31.5 рубля. При этом, возможно, сегодняшнее упорство ЦБ поспособствует новой коррекционной волне, в результате которой доллар двинется выше уровня 31.55 рубля.

Лариса Ковалева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования