Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-6 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: З, 5 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 68 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На взгляд Бориса Немцова, сейчас России нужен закон о финансовых гарантиях местному самоуправлению

 

20/02/2003 - 18:14 Лидер партии «Союз правых сил» Борис Немцов похвалил работу регионального отделения СПС Челябинской области и его руководства.

В качестве положительных моментов Борис Немцов отметил постоянный прирост местных отделений партии в городах Южного Урала – только в феврале таковых в области появилось два – в Копейске и Троицке, всего же в регионе их 10. Еще один плюс – то, что в СПС «пошли» промышленники и предприниматели. Самый большой минус – достаточно слабое информационное сопровождение деятельности партии, несмотря на то, что работа проводится большая.

День лидера партии «Союз правых сил» Бориса Немцова в Челябинске оказался насыщенным до предела. С утра он встретился со студентами Челябинского госуниверситета, так как СПС всегда делал ставку на молодых, затем побывал в областном Законодательном собрании, где с председателем Виктором Давыдовым обсудил вопросы законотворчества, и в частности, закон о местном самоуправлении, который 21 февраля будет вынесен на заседание Государственной Думы. Эта же тема стала центральной в разговоре Бориса Немцова с губернатором Челябинской области Петром Суминым.

Как позже сообщил лидер СПС журналистам, депутаты-члены «Союза правых сил» будут голосовать против этого закона. Правда, это не гарантирует того, что закон не пройдет, так как у СПС всего 32 места в Думе. Последствия же принятия закона о местном самоуправлении для регионов Борис Немцов изобразил далеко не в радужном свете: по его мнению, например, в Челябинской области количество депутатов должно будет вырасти в 10, а число чиновников – в 5 раз. На взгляд Бориса Немцова, гораздо нужнее сейчас в России был бы закон о финансовых гарантиях местному самоуправлению.

После пресс-конференции Борис Немцов отправился на встречу со своими местными сторонниками и мэром Челябинска.

Визит лидера СПС на Южный Урал не последний. Борис Ефимович обещал, что до выборов обязательно еще раз побывает в Челябинске.

Ольга Бороденок
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования