Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, небольшой снег
-15 °C
  • Рваные облака, туман, небольшой снег
  • Ветер: ВСВ, 1 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Объединенная энергосистема Урала начинает подводить предварительные итоги осенне-зимнего максимума 2002 – 2003 годов

 

20/02/2003 - 13:52 В РАО «ЕЭС России» начинают подводить предварительные итоги работы энергосистемы страны в отопительный период 2002 – 2003 гг.

Как сообщает пресс-служба «Уралэнерго», в отличие от многих других регионов страны Уральский регион миновали масштабные кризисы с электро и теплоснабжением. Во многом, этого удалось добиться благодаря помощи, которую руководители энергосистем в течение отопительного периода оказывали ЖКХ, муниципальным и заводским котельным.

В начале зимы генеральный директор представительства «Уралэнерго» Николай Федоров порекомендовал всем АО-энерго региона оказывать помощь и содействие коммунальным службам в ликвидации последствий аварий и восстановительных работах. В результате, практически все нарушения электро- и теплоснабжения находились под постоянным контролем соответствующих служб АО-энерго. При необходимости оказывалась помощь специалистами, материалами и техникой.

В частности, во время ликвидации аварии в поселке Восточном Серовского района ОАО «Свердловэнерго» оказало муниципальному образованию существенную помощь в восстановлении тепла в школе и больнице. Прямые затраты ОАО «Свердловэнерго» составили более 160 тыс. руб.

17 декабря 2002 года в течение суток ремонтные бригады ОАО «Пермэнерго» устраняли последствия аварии, случившейся на теплотрассе, идущей от котельной «Мотовилихинских заводов». В результате заводского ЧП без тепла в микрорайоне Висим остались 23 жилых дома, в которых проживают около 10 тыс. человек. Благодаря оперативному вмешательству энергетиков теплосеть вышла на рабочие режимы уже 18 декабря.

ОАО «Челябэнерго» оказало помощь администрации города Верхний Уфалей по восстановлению теплоснабжения, когда из-за аварии на питающей электроподстанции, принадлежащей Уфалейскому заводу металлургического машиностроения, произошло повреждение оборудования котельной. Эта авария привела к прекращению теплоснабжения части потребителей города. Более шести суток понадобилось специалистам ОАО «Челябэнерго» чтобы восстановить снабжение теплом в прежнем объеме.

Кроме того, Объединенная энергосистема Урала оказывала помощь муниципальным образованиям, из-за недостатка средств, оказавшимся без запасов топлива. В частности, ОАО «Курганэнерго» помогла трем районам Курганской области продолжить отопительный сезон. Для того, чтобы избежать срыва отопительного сезона в Половинском, Белозерском и Кетовском районах Курганской области, губернатор Олег Богомолов обратился к энергетикам просьбой о покупке угля со складов Курганской ТЭЦ. Этим районам было отпущено 4,5 тыс. т. челябинского угля со складов Курганской ТЭЦ, сообщает УрРБК.

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования