Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман, дым
-15 °C
  • Немного облаков, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Руководители Курганской области обратились к селянам с призывом готовиться к посевной и не вырезать скот

 

20/02/2003 - 13:48 «Сохраним российскую деревню!» - с таким призывом обратились к зауральским селянам руководители Курганской области.

Поводом для обращения послужило открытое письмо, написанное руководителями Катайского района министру сельского хозяйства России, полпреду Президента РФ в УрФО, губернатору области и председателю областной думы. В письме содержался призыв «не сеять нынешней весной и вырезать весь скот, если политика государства по отношению к селу не изменится».

Администрация Курганской области разделяет тревогу сельхозтоваропроизводителей по поводу сложившейся кризисной ситуации на селе, говорится в ответном письме представителей законодательной и исполнительной власти области. «Отсутствие конкретных программ и действий со стороны Правительства РФ, направленных на выход из кризиса АПК, делает жизнь на селе все более удручающей. Так, в прошлом году более 80 процентов сельхозпредприятий области оказались убыточными. Впервые за последние годы нерентабельным оказалось производство зерна. У тружеников села самая низкая заработная плата среди всех отраслей народного хозяйства.

В области в прошлом году не использовалось более 500 тысяч гектаров пашни, уменьшается с каждым годом число тракторов и комбайнов, катастрофически сокращается поголовье скота.

Сейчас необходимо принятие срочных радикальных мер по финансовому оздоровлению сельских товаропроизводителей всех форм собственности.

По требованиям регионов Правительством Российской Федерации приняты меры по введению квот на ввоз импортного мяса, разработана и принята федеральная программа по финансовому оздоровлению сельхозпредприятий.

С опозданием, но все же принято решение по созданию закупочной интервенции, усилено внимание социальному развитию села. Это дает надежды на изменение ситуации для сельскохозяйственных тружеников в лучшую сторону. И поэтому сейчас необходимо не вырезать скот и не агитировать селян не готовиться к посевной, как призывают руководители сельскохозяйственных предприятий Катайского района, а напротив, приложить максимум усилий для улучшения качества сельскохозяйственной продукции и повышения ее конкурентоспособности на рынке. Только в этом случае, при поддержке государства, село может получать нормальный доход от своего труда. Пустив под нож коров, оставив пашню незасеянной, хозяйства останутся без последней копейки, а население – без работы.

Выход в создавшейся ситуации – в объединении всех заинтересованных сил, ратующих за возрождение сельского хозяйства, за сохранение российской деревни".

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования