Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-13 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 92 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Сегодня режиссерам челябинских театров будет представлена трагедия Кирилла Шишова «Екатерина III»

 

20/02/2003 - 11:31 Сегодня в Доме актеров председатель Челябинского фонда культуры Кирилл Шишов представит режиссерам театров свою трагедию в стихах «Екатерина III».

По словам автора, отсутствие государственной идеологии в России обнаружилось в восприятии прошлого страны, им были найдены несоответствия между истинными событиями, происходящими когда-то в государстве и их изложением в российской истории.

Под впечатлением этого и было написано произведение. Екатерина Павловна, неофициально названная «Екатерина третья» - сестра Александра I, личность не очень известная в истории, но сыгравшая большую роль в развитии страны периода войны с Наполеоном и повлиявшая на позицию России на мировой арене того времени.

Как заявил Кирилл Шишов, сегодня необходимо выстраивать в сознании людей понимание того, как шла эволюция страны. Автор заявил также, что произведение поможет ему найти единомышленников во взглядах на историю страны, а людям даст возможность начать понимать историю России.

Павел Парамонов
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования