Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-18 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Федеральная адресная инвестиционная программа (ФАИП) в Челябинской области в 2003 году будет более весомой, чем в прошлом

 

21/02/2003 - 15:06 77 объектов социально важных объектов планируется построить в Челябинской области в 2003 году с помощью целевого федерального финансирования.

В программу ФАИП текущего года включены объекты образования, здравоохранения, муниципального хозяйства, газификации. И впервые в нее попали спортивные объекты.

Об этом заявил сегодня на пресс-конференции председатель комитета по экономике Челябинской области Владимир Дятлов. Он отметил, что федеральная адресная инвестиционная программа (ФАИП) в области в текущем году будет гораздо более весомой, чем в предыдущие годы. Так, в 2001 году на Южном Урале с помощью ФАИП было построено всего десять объектов, в 2002 – 21. В денежном выражении финансирование за два последние года выросло до 440 миллионов рублей.

По словам Владимира Дятлова, структурные подразделения правительства области отправляли бюджетные заявки в отраслевые министерства и Минэкономразвития России на гораздо большую сумму – около 4 миллиардов рублей.

Губернатор Петр Сумин создал рабочую группу, а также попросил депутатов Госдумы отстаивать интересы области при обсуждении федерального закона о бюджете на 2003 год, направив им перечень объектов, заявленных правительством области. Наибольшую помощь области в решении этого вопроса оказал депутат Александр Чершинцев.

Как отметил Владимир Дятлов, не все депутаты одинаково поняли поставленную перед ними задачу, и некоторые добились включения в программу не вполне готовых к строительству объектов. Например, без проектно-сметной документации. Как правило, на такие объекты центр средства не выделяет. Вопрос решается положительно, когда у объекта есть перспектива хотя бы 50-процентной готовности или когда есть софинансирование из областного бюджета.

Так, депутат Госдумы Михаил Юревич, по словам организаторов пресс-конференции, добился включения в программу 8-ой поликлиники, хотя город предлагал другую поликлинику, строительство которой можно было бы завершить быстрее.

Работы по незавершенным объектам в Челябинской области еще очень много – с советских времен остался недострой на 25 миллиардов рублей. Программа незавершенки постоянно корректируется – какие-то объекты разбираются, какие-то выставляются на аукцион, какие-то застраиваются с помощью программы ФАИП.

Галина Иванова
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования