Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 6 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Курганский сенатор Андрей Вихарев готов лично поручиться за бойцов ОМОНа

 

26/02/2003 - 16:16 На днях истекает срок содержания под стражей бойцов курганского ОМОНа, обвиняемых в халатности, повлекшей за собой теракт в Доме правительства в Грозном в канун нового года. Земляки ОМОНовцев надеются, что мера пресечения для бойцов будет изменена.

Сотрудники Курганского ОМОНа подполковник Журавлев, прапорщик Феклюнин и старшина Макунин 30 декабря 2002 года были задержаны Управлением Генпрокуратуры РФ по расследованию преступлений в сфере федеральной безопасности и межнациональных отношений на Северном Кавказе.

Курганская общественность глубоко возмущена этим фактом, земляки считают обвинение ОМОНовцам глубоко несправедливым. Судьбой бойцов курганского ОМОН занялся и заместитель председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Андрей Вихарев.

Он направил письмо Генеральному прокурору РФ Владимиру Устинову с просьбой проверить законность и обоснованность ходатайства, послужившего основанием для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей. «При наличии оснований для изменения меры пресечения, не связанной с содержанием под стражей, предлагаю в качестве одного из видов меры пресечения мое личное поручительство», - говорится в письме курганского сенатора Генпрокурору.

Юлия Исакова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования