Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-27 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 786 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 69 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинский уголь обрел хозяина

 

27/02/2003 - 18:02 С 28 февраля «Челябинская угольная компания» и её генеральный директор Константин Струков начинают управлять делами «Челябинскугля».

Такое решение было озвучено сегодня на встрече с Губернатором Челябинской области Петром Суминым Константина Струкова и председателя независимых профсоюзов горняков Владимира Радюка.

Петр Сумин отметил, что вопрос с решением проблемы «Челябинскугля» для области остается одним из главных. О полной поддержке областной власти угольщиков и путях выхода из кризисной ситуации сегодня говорил губернатор в комплексном докладе на Законодательном собрании Челябинской области.
Лидер горняков еще раз обрисовал губернатору ситуацию на «Челябинскугле». Нестабильное положение, по мнению Радюка, прежде всего связано с отсутствием хозяина у угольного производства, а в этом качестве шахтеры хотят видеть Константина Струкова.

За год работы на «Челябинскугле» Константину Струкову удалось сдвинуть камень проблем с больного угольного предприятия: больше чем в половину сократились долги по заработной плате, было запущено пять новых лав, инвестировано в производство более 180 миллионов рублей.

И уже сегодня стало известно, что в рамках взаимной договоренности между федеральной стороной, областными властями и угольщиками, Константин Струков берет на себя управление «Челябинскуглем». Сейчас оговариваются последние технические и юридические аспекты передачи в аренду производственных мощностей «Челябинскугля» в новую «Челябинскую угольную компанию».

Еще одним шагом к решению шахтерского вопроса стало урегулирование отношений между угольщиками и энергетиками. Как сообщил на встрече председатель областного комитета по промышленности Евгений Тефтелев, Вячеслав Середкин продлил действие прошлогоднего договора между «Челябинскуглем» и «Челябэнерго» по поставкам угля в договоренных объемах, а это – 3 миллиона 200 тысяч тон в год.

С такими же поставками энергетики готовы работать и с новой «Челябинской угольной компанией», сообщает пресс-служба губернатора.

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования