Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: СВ, 2 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 51 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Челябоблкоммунэнерго» не хочет покупать тепло для жителей Троицка

 

27/02/2003 - 09:29 «Челябоблкоммунэнерго» не хочет покупать тепло для жителей Троицка и не платит по счетам энергетикам Троицкой ГРЭС.

Еще в начале февраля казалось, что отношения ОАО «Челябоблкоммунэнерго» с Троицкой ГРЭС наконец-то стали цивилизованными,сообщает отдел по связям с общественность и СМИ электростанции.

Выплатив часть накопленного за январь долга, коммунальщики предоставили график погашения еще 17,9 миллиона рублей в течение февраля, а в марте собирались выйти на текущие платежи за потребляемое тепло.

Энергетики надеялись, что условия заключенного осенью договора будут выполняться. Но уже к середине февраля стало ясно: отставание от графика выплаты долга существенное, и «Челябоблкоммунэнерго» вряд ли сможет выполнить взятые на себя обязательства.

Троицкая ГРЭС дважды - 17 и 19 февраля обращалась к генеральному директору ОАО «Челябоблкоммунэнерго» Максиму Аронову с предложением принять меры по выполнению графика платежей. Ответа не последовало.

Однако по состоянию на 25 февраля, то есть за три дня до истечения оговоренного ранее срока погашения задолженности, энергетикам были перечислены только около 6 миллионов рублей - всего 35 процентов от суммы, указанной в графике.

Поэтому Троицкая ГРЭС вынуждена была еще раз напомнить Максиму Аронову о необходимости 100-процентной оплаты долга и о тех мерах, которые могут последовать в случае нарушения условий достигнутой ранее договоренности.

Другими словами, из-за нерасторопности оптового покупателя-перепродавца троичанам вновь грозят ограничения теплоподачи. Учитывая то, что до завершения отопительного сезона еще далеко, коммунальщики, наверняка, опять постараются оправдаться перед населением его же неплатежами, а перед энергетиками – новыми обещаниями. Но будут ли они выполнены?

Складывается впечатление, что главное для «Челябоблкоммунэнерго» - дотянуть до весны. А дотянут ли троичане? – этот вопрос коммунальщиков почему-то не беспокоит.

Владимир Луценко
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования