Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
0 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ССВ, 2 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 55 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На «Мечеле» пущена линия брикетирования шлакообразующих смесей

 

27/02/2003 - 10:39 В термическом цехе Челябинского металлургического комбината состоялся пуск линии брикетирования шлакообразующих смесей. Спрессованные шлакообразующие смеси обеспечат более высокое качество поверхности стальных слитков, чем смеси, используемые в сыпучем виде.

Как сообщает пресс-служба комбмната, это связано с тем, что применение брикетов практически полностью исключает «запутывание» смеси в разливаемом металле, особенно в донной части слитка.

Сухая шлакообразующая смесь изготавливается в цехе подготовки составов. На прессование одного брикета размером 160 х 120 х 30 миллиметров уходит около трех секунд , после 16 – часовой сушки брикеты поступают в сталеплавильные цехи. Производительность новой линии составляет около 3 тысяч тонн изделий в год – это позволит производить брикеты в количестве, необходимом для всего объема стали, разливаемой в составы на комбинате.

Проектные работы, изготовление большей части оборудования и его монтаж выполнены силами специалистов комбината. Общая стоимость проекта составляет четыре миллиона рублей, а суммарный экономический эффект, по оценкам специалистов, превысит 3,5 миллиона рублей в год.

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования