Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-18 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Повременная оплата за телефон будет введена на всей территории действия «Уралсвязьинформа» в этом году

 

27/02/2003 - 17:33 Повременная оплата за услуги телефонной связи будет введена на всей территории, где осуществляет деятельность ОАО «Уралсвязьинформ», в этом году,— сообщил генеральный директор компании Владимир Рыбакин.

Необходимое оборудование практически везде уже смонтировано. Повременная оплата будет введена после периода рассылки пробных счетов с указанием длительности переговоров и их стоимости по повременной системе оплаты.

На сегодня «Уралсвязьинформ» ввел эту систему в Пермской области (87% абонентов» и Тюменской области (75% абонентов).

Владимир Рыбакин отметил, что в 1995 году, когда система вводилась в Перми, инвалиды I и II группы и ветераны высказались против и им было дано право перехода на повременную оплату только по личному заявлению.

Введение системы началось в мае, а в октябре уже 60% абонентов этой категории было переведено на повременную оплату по личным заявлениям; сегодня таких абонентов в Перми уже 90% от данной категории граждан. 85% абонентов укладывается в лимит, то есть их платежи за телефон по повременной системе не превосходят платежей по обычной системе, при этом 60% абонентов платят меньше, чем при обычной системе.

Что касается альтернативных операторов, то решение о переходе на повременную систему они должны принимать сами. По словам Владимира Рыбакина, повременная система более выгодна для оператора. Оказание услуг телефонной связи с ежемесячной фиксированной оплатой на сегодня убыточно.

Подорожание пользования Интернетом при введении повременной системы — проблема провайдеров,— считает Рыбакин. По его мнению, они должны предоставлять клиентам определенные скидки с учетом новой системы оплаты.

В перспективе подключение к Интернету будет осуществляться не через телефонные линии, а через мультисервисные сети, и в этом случае оплата будет производиться в зависимости не от времени, а от объема перекачиваемой информации, сообщает АПИ.

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования