Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-20 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: С, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске хозяева должны встречать гостей йодированной солью

 

27/02/2003 - 16:23 Одной из причин увеличения в Челябинске количества детей, страдающих психическими расстройствами и заболеваниями эндокринной системы, может быть дефицит йода.

По словам начальника управления здравоохранения города Юрия Тюкова, нехватку этого элемента испытывает все население Челябинской области, поэтому необходимо искусственно восполнять его недостаток.

Раньше йодопрофилактика активно проводилась в школах, но 5-6 лет назад препарат «Антиструмин», который широко применялся в учреждениях здравоохранения, был снят с производства. Теперь горздраву не под силу за счет бюджетных средств закупать новые препараты, которых требуется в среднем на 100 рублей в месяц каждому ребенку.

Однако забывать о нехватке йода нельзя, поскольку его дефицит отрицательно влияет на развитие интеллекта, ухудшает психо-эмоциональное состояние человека, ведет к росту щитовидной железы и даже к бесплодию – у следующих поколений.

Медики надеются, что собственным здоровьем и здоровьем своих детей займутся родители. А начинать необязательно с дорогих медицинских препаратов: можно покупать витамины с микроэлементами и йодированную соль.

Ирина Вербицкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования