Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-2 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: С, 2 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 69 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

После визита в субботу в Снежинск Александр Вершбоу проведет в Екатеринбурге воскресенье

 

01/03/2003 - 10:31 Посол США в России Александр Вершбоу будет находиться в Екатеринбурге в воскресенье 2 марта,— сообщили АПИ в генконсульстве США в Екатеринбурге.

В этот день официальных встреч в программе визита не запланировано: это будет день отдыха. Посол встретится в помещении генконсульства с его сотрудниками и студентами Института международных связей.

Встреча со студентами организована по просьбе посла.

Вечером 2 марта он возвратится в Москву.

Вчера вечером после прибытия в Екатеринбург Александр Вершбоу вместе с министром РФ по атомной энергии Александром Румянцевым сразу отправился в Снежинск.

1 марта они посетят Российский федеральный ядерный центр — ВНИИ технической физики.

Министерство энергетики США и Министерство РФ по атомной энергии реализуют в Снежинске программы сотрудничества в области ядерного нераспространения с 1992 года.

Во время пребывания в Снежинске Румянцев и Вершбоу ознакомятся с результатами нескольких таких программ.

26-27 февраля Александр Вершбоу находился в Перми. Здесь он открыл Американский информационный центр «Американский уголок», один из 25 действующих и намеченных к открытию американских уголков и центров в России. «Американский уголок» предоставит жителям Перми открытый и постоянный доступ к широкому кругу сведений о США в виде печатных справочных материалов, баз данных на компакт-дисках и прямого выхода на американские информационные ресурсы через Интернет.

В Перми состоялось официальная презентация сайта «Виртуальное Консульство США в Перми». Посол также выступил по теме отношений между США и Россией на пермском семинаре Московской школы политических исследований.

В пятницу Александр Вершбоу провел весь день в музее политических репрессий «Пермь-36», который создан на месте бывшего лагеря политзаключенных, входившего в систему ГУЛАГа.

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования