Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
1 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 1 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Генеральному директору «Мечела» Николаю Воробьеву присвоено звание «Человек года»

 

03/03/2003 - 12:24 На традиционной церемонии присвоения звания «Человек года», организованной администрацией и городской Думой Челябинска, победителем в номинации «Промышленность» назван Николай Воробьев, возглавляющий открытое акционерное общество «Мечел» - крупнейшее в городе промышленное предприятие, на долю которого приходится более 25 процентов платежей в бюджет Челябинска.

Хотя конкурс называется «Человек года», в понятийном смысле он значительно шире – его победителями становятся челябинцы, которые работают на перспективное развитие города.

После окончания Челябинского политехнического института в 1980году Николай Воробъев пришел на Челябинский металлургический комбинат подручным сталевара, затем работал мастером, старшим мастером разливки металла электросталеплавильного цеха №3, в 1987 году стал его начальником. Николай Воробьев руководил сложнейшим в России электросталеплавильным цехом – уникальным комплексом спецметаллургии.

За время его работы в цехе освоено производство нескольких десятков новых марок стали и сплавов, выполнена большая программа мероприятий по модернизации цеха и перевода его на современные технологии выплавки стали с использованием агрегатов «ковшевой металлургии».

В 1996 году Николай Воробьев был назначен первым заместителем генерального директора комбината - директором металлургического комплекса. С апреля 2002 года он – генеральный директор ОАО «Мечел».

Под руководством Воробьева, начиная с 1996 года, на комбинате разрабатывается концепция поэтапной реструктуризации и технического развития ОАО «Мечел». Воробьевым внесены принципиальные изменения в систему планирования и практику организации работ по внедрению инноваций. На комбинате вступают в строй новые агрегаты, повышающие качество продукции (агломашины, агрегаты комплексной обработки стали, вакууматоры, электропечи), из стадии консервации выводятся ранее действующие коксовые батареи, доменная печь, строится машина непрерывного литья заготовки для кислородно-конвертерного цеха и др.

Программа технического перевооружения «Мечела» на текущий год оценивается в 1миллиард 800 тысяч рублей. В 2003 году челябинские металлурги планируют увеличить производство товарного проката на 10 процентов.

Николай Воробьев – инициатор многих крупных творческих разработок, автор более 20 изобретений, используемых в производстве, более трех десятков опубликованных научных работ. В 1996 году награжден орденом Дружбы. Решением жюри Первого Всероссийского конкурса «Инженер года» в 2001 году Николаю Воробьеву присвоено звание «Профессиональный инженер России», сообщает пресс-служба «Мечела».

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования