Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Путешественник Алмаз Гатауллин миновал на своей «Оке» Челябинск и Курган и планирует сегодня вечером добраться до Омска

 

04/03/2003 - 17:05 Владелец «Оки» Алмаз Гатауллин, совершающий автопробег на своей микролитражке из Казани во Владивосток, вчера вечером прибыл в Курган.

В столице Зауралья его встретили курганские представители Интернет-клуба «Ока».

По словам Алмаза, дорога от Челябинска до Кургана в хорошем состоянии, чего не скажешь о пути среди Уральских гор. Там местами трасса сильно разбита, много мелких камней.

Цены за ночевку в придорожных гостиницах Урала колеблются от 70 рублей - в теплых списанных железнодорожных вагонах до 150 рублей за комнату в отстроенных небольших гостиницах.

Утром 4 марта в Кургане Алмаз дал интервью местным СМИ и в 10.45 по московскому времени выехал в направлении Омска, куда планировал добраться (в обход Казахстана) сегодня поздно вечером.

Как уже сообщало ИА «Урал-пресс-информ», 35-летний выпускник Московского автодорожного института решил проверить себя и возможности самого доступного в мире автомобиля в преодолении расстояния в 8 тысяч километров за 16 дней.

Проект «На «Оке» по России», стартовавший 1 марта в Казани, предусматривает прохождение части маршрута планируемого кругосветного путешествия.

Ирина Вербицкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования