Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Курс доллара по-прежнему формирует Центробанк

 

05/03/2003 - 19:04 На утренней биржевой сессии Центральный банк России опять вмешался в формирование курса доллара и воспрепятствовал увеличению средневзвешенного курса доллара более чем на 1 коп.

Сегодня банки, рассчитывая на продолжение снижения доллара, решили покупать валюту по предполагаемому более низкому курсу, однако спрос на доллары, напротив, привел к увеличению котировок американской валюты.

Вероятно, приняв во внимание изменение ситуации на валютном рынке, главный банк страны 5 марта, в отличие от вчерашних торгов, уже не приобретал, а продавал доллары. С точки зрения экспертов, величина валютной интервенции Банка России на сегодняшней ЕТС составила около 20 млн долл., сообщает РБК.

По результатам сегодняшней утренней биржевой сессии по американской валюте объем торгов был почти в четыре раза меньше предыдущего. По сравнению с 4 марта он уменьшился почти на 283 млн долл. Специалисты высказывают мнение, что к этому привела масштабная продажа долларов накануне со стороны коммерческих банков.

Возможно, по мнению экспертов, определенному повышению активности покупателей долларов сегодня способствовали минимальные ставки рублевых кредитов, не превышающие в первой половине суток и 2% однодневными расчетами.

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования