Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-19 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ВСВ, 3 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На совещании под руководством Президента РФ Петр Сумин поднял проблемы разграничения бюджетных полномочий, Теченского каскада водоемов и строительства ЮУАЭС

 

06/03/2003 - 18:51 6 марта губернатор Челябинской области Петр Сумин принял участие в совещании руководителей Уральского федерального округа под председательством президента России Владимира Путина.

Совещание в Тюмени посвящено вопросам социально-экономического развития Уральского региона. На нем с докладами выступили руководители всех субъектов федерации, входящих в УрФО.

Как сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области, Петр Сумин в начале своего выступления охарактеризовал социальное и экономическое положение в области. Затем руководитель области подчеркнул, что необходимо скорейшее решение проблемы разграничения бюджетных полномочий между федеральным центром и регионами.

Петр Сумин отметил, что у регионов становится все больше обязательств и все меньше финансовых средств для их выполнения. Поэтому необходимо ускорить процесс реформирования местного самоуправления, внести реальные и просчитанные поправки в Налоговый и Бюджетный кодекс.

Необходимо также закрепить на постоянной и долгосрочной основе нормативы распределения налогов, это позволит повысить финансовую самостоятельность и ответственность субъектов федерации, считает руководитель области.

Петр Сумин выступил с предложением о введении среднесрочного моратория на рост тарифов и услуг естественных монополий. Это, по мнению Петра Сумина, позволит провести реформу ЖКХ без социальных взрывов и укрепит доходы россиян.

Губернатор обозначил также проблему создания организационных и экономических предпосылок для безболезненного вступления России в ВТО, стимулирования инвестиционной и инновационной деятельности.

В завершении выступления руководитель Челябинской области вновь поднял проблему Теченского каскада водоемов, отметив ее критический и неотложный характер.

Петр Сумин попросил Владимира Путина поручить Правительству страны принять решение о возобновлении строительства Южно-Уральской атомной станции не позднее 2004 года. Станция позволит проводить программу полной реабилитации Теченского каскада водоемов, включая очистку воды от радионуклиидов и начать консервацию радиоактивных донных отложений.

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования