Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Типовой договор на обслуживание жилья нужен, решили челябинские депутаты, но каким ему быть, пока не знает никто

 

06/03/2003 - 12:50 Сегодня в Челябинской городской Думе состоялось второе заседание рабочей группы по рассмотрению проекта типового договора на техническое обслуживание и ремонт жилищного фонда.

Текст документа, разработанного юристами под руководством ответственного секретаря Челябинской городской ассоциации профсоюзов Серафима Пинского, был принят депутатами за основу. Теперь предстоит конкретная работа по каждому пункту.

Присутствовавшие на заседании представители ЖКХ выступили против такого варианта договора, аргументируя свой протест тем, что население не будет читать и изучать объемный документ, текст которого занимает 18 страниц. Депутаты, со своей стороны, выразили уверенность, основанную на беседах с избирателями, что «народ хочет знать, что ему должны за его деньги и какое наказание понесут коммунальные службы при невыполнении своих обязательств».

Еще один спорный вопрос, возникший в процессе обсуждения, - должны ли различаться договоры у собственников жилья и его нанимателей. По мнению Серафима Пинского, и собственники, и наниматели одинаково зависят от поставщиков-монополистов – «Производственного объединения водоснабжения и водоотведения», «Челябэнерго» и других, поэтому принципиальных различий между этими двумя видами договоров не будет.

Камнем преткновения стал также вопрос о том, что коммунальные службы сегодня не способны выполнить все обязательства, предусмотренные, в том числе, федеральным законодательством, из-за слабого финансирования и острой нехватки средств.

Неожиданную поддержку представители ЖКХ получили со стороны депутата Станислава Анисимова, отметившего, что сегодняшние тарифы загоняют коммунальщиков в угол и не позволяют выжить. Сторонники договора, защищающие интересы населения, отметили, что реформирование ЖКХ – это не увеличение тарифов, а изменение привычного режима работы.

Ожесточенные споры между «жилищниками» и авторами-разработчиками завершились соломоновым решением: в течение двух недель подготовить таблицы поправок по каждому пункту и встретиться снова 27 марта.

Ирина Вербицкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования