Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-20 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ССЗ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Управления по борьбе с организованной преступностью будут защищать интеллектуальную собственность

 

06/03/2003 - 17:52 Преступлениями в сфере интеллектуальной собственности займутся управления по борьбе с организованной преступностью.

Об этом заявил на состоявшейся 6 марта пресс-конференции начальник ГУВД Свердловской области Владимир Воротников. По словам Владимира Воротникова, передать вопросы защиты интеллектуальной собственности в ведение УБОП было решено на прошедшей недавно в Москве совместной коллегии МВД и Министерства экономического развития и торговли РФ.

В настоящий момент изготовители и реализаторы контрафактной продукции (в том числе книг, видеокассет, компакт-дисков, продуктов питания и спиртного) действуют на территории России практически безнаказанно: самая распространенная мера наказания — штраф, а чтобы возбудить уголовное дело, надо собрать большое количество доказательств.

Как заявил Владимир Воротников, безнаказанная торговля подделками является «подпиткой всей экономической преступности страны». Сейчас по итогам московской коллегии разрабатывается законодательная база и определяются задачи управлений по борьбе с организованной преступностью в вопросах пресечения изготовления и продажи «пиратской» продукции.

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования