Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
12 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЗСЗ, 2 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 88 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Бывший вице-мэр Челябинска Татьяна Харисова объяснила причины своей отставки

 

07/03/2003 - 14:51 Сегодня, 7 марта, бывший заместитель главы города Челябинска Татьяна Харисова провела пресс-конференцию для журналистов по случаю своей отставки. Как пояснила она в очередной раз, заявление об увольнении по собственному желанию она подала сама после того, как ее обвинили в нелояльности.

По ее словам, она не занимается интригами, не терпит холуйства, а с коллегами из областной администрации она действительно общалась по работе – и с губернатором Петром Суминым, и с его первым замом Андреем Косиловым. Очень многие городские социальные программы работали и при их поддержке. Они помогали городу приобрести медтранспорт, в целом на социальные нужды областной фонд медицинского страхования за прошлый год выделил более миллиарда рублей. Область помогала организовывать летний отдых детей.

Татьяна Харисова выразила благодарность людям, с которыми работала, сказала, что трудоустройством займется после дня рождения – 8 марта ей исполняется 45 лет, что о себе в политике еще месяц назад она не думала, но теперь у нее есть время подумать на эту тему. Что касается преемника, она сказала, что фамилии в прессе называются разные, а решение будет принимать глава, но она бы не поддержала одну из называемых кандидатур из команды мэра – Альберта Еналеева.

Главным в своей шестилетней работе в администрации она считает то, что ей вместе с коллегами и журналистами, в том числе, удалось не сделать социальную сферу разменной монетой в политических играх.

Галина Иванова
 
 

Все сетевое пиратство исходит, как правило, из провинции. Московские СМИ в большинстве своем соблюдают писанные и неписаные сетевые правила и журналисткую этику. В провинции, какой-нибудь компьюторный вьюноша, возомнивший себя инженером человеческих душ, не будучи ни журналистом профессиональным, ни порядочным человеком, портит нормальным людям кровь. Да еще и хамит.
Но не так все безнадежно. Требуется всего одно, но радикальное решение. В закон о СМИ внести статью о том, что возглавлять СМИ имеет право только редактор, имеющий лицензию, дающую право заниматься редакторской деятельностью. Права подразумевают обязанности и ответственность конкретной личности перед законом. Кроме того, нужно лишить провайдеров возможности пускать в сеть все самостийные, незарегистрированные в Минпечати или его региональных структурах СМИ. В принципе к этому идет. Путин уже подчинил ФАПСИ ФСБ.

Вопрос пресечения деятельности сетевых «пиратов» будет одним из центральных на Уральском информационном форуме.

Вопросы регулирования и контроля деятельности различных сетевых информационных агентств и соблюдения авторских прав в Интернете будут обсуждаться в ходе Уральского информационного форума.

Как заявил сегодня челябинский представитель в Совете Федерации Евгений Елисеев, очевидно, что ряд положений федерального закона о СМИ сильно отстают от требований современности. Это касается, в частности, сети Интернет.

На форуме планируется выработать предложения по усовершенствованию правового поля в плане усиления контроля за деятельностью так называемых сетевых «пиратов».

А я бы отоварил и Вову Пономарева и Челсят. Чтоб не повадно было. Из-за таких сетевиков и ЮУСН и УПИ запоролились.

Мы подумаем.

УПИ, чего боитесь, дайте в Рунет новость, что организатор Уральского информационного форума - Восточные ворота ворует новости и не только у вас. Умора. Господину Елисееву - позор. Связался с плагиаторами.

Импотенты...

Удивительно, Chief Editor, Челябинская служба информации (Челси) входит в структуру «Восточные ворота», у них есть своя газета, журнал. Ворота в числе тех, кто готовит Уральский информационный форум 19-21 марта. О чем они думают, как к ним отнесутся интернетчики, со всей России пригласили. Вот позору-то будет… А УралНЭП, кажется финансирует вице-мэр Владимир Дятлов. Удивляюсь, как Владимир Николаевич мог купиться на Вову Пономарева, он свои ограниченные возможности показал, редактируя газету «Лидер», увы…

9 марта 2003 Спасибо, читатель, мы знаем об этом. Что поделаешь, если у людей, называющих себя журналистами, Володя Пономарев, к примеру, амбиции странным образом сочетаются с творческим бесплодием. Божится, что не будет красть, но не в терпеж - клептомания… О Челси, кроме того, что у них нет ни одной своей новости, а все надерганные в Рунете, вообще сказать нечего не могу.

Внимание, УПИ! Новость у вас была закрытой, тем не менее, Уралнэп и Челси умудрились перепечатать ее от точки до запятой без ссылки на вас. Похоже, сняли с сайта Регионы ру, но москвичи ведь делают на вас гиперссылку.

Достойно! С Днем рождения Татьяна Леонидовна! Здоровья. Карьера приложится.

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования