Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
25 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Переменный, от З до ССЗ, 4 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 54 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Екатеринбурге китайская диаспора сама оплачивает дорогу на родину нелегалам

 

07/03/2003 - 11:14 Доселе было известно только о двух громких случаях выдворения нелегалов из российских регионов.

Первый - знаменитая инициатива краснодарского губернатора Ткачева (с Кубани в соседний Ростов-на-Дону были высланы два курда), второй - депортация трех сотен таджиков из Подмосковья.

Теперь по всей стране высылка иностранцев превращается в массовое явление. При этом местным властям удалось найти способ, как высылать нелегалов при тотальном отсутствии средств. Свою депортацию, подтвержденную решением суда, оплачивают местные национальные диаспоры, не желающие конфликтовать с властями.

4 марта из аэропорта "Кольцово" рейсом Екатеринбург - Урумчи на родину улетали 15 граждан Китая. Их провожали телекамеры и сотрудники управления паспортно-визовой службы (ПВС) ГУВД области, выслушавшие на прощание в свой адрес от нелегалов немало теплых слов.

Китайцам в Екатеринбурге очень понравилось: добрые, отзывчивые люди, а главное - активные покупатели громадного "китайского" рынка "Таганский ряд". Там они работали, там их и отловили.

"Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан" вступил в силу 1 ноября минувшего года, по нему мы и работаем, - рассказал "Известиям" начальник пресс-службы Свердловского ГУВД Валерий Горелых. - Китайцы - это наши основные "клиенты". Отлавливаем их десятками".

Свердловская милиция пока ни разу не оплачивала выдворяемым гражданам обратный билет на родину. Лидеры огромного на Урале китайского сообщества не заинтересованы в подрыве добрых отношений с "начальником милиции". Интересы бизнеса выше. Поэтому они готовы отвечать, в том числе финансово, за каждого члена своей диаспоры.

Тех, кто попался на нелегальной миграции, милиционеры не сажают в камеры, - когда надо, те сами явятся к ним с деньгами на самолет домой. Это гарантирует диаспора.

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования