Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-1 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Владислав Туманов изучал в Магнитке наркоситуацию

 

11/03/2003 - 16:59 Сегодня в Магнитогорске с рабочим визитом побывал первый заместитель полномочного представителя Президента В Уральском федеральном округе Владислав Туманов.

Основной целью визита стала наркоситуация в регионе, а также развитие массовой физкультуры и спорта. По мнению Владислава Туманова, оба вопроса теснейшим образом связаны между собой, ведь только здоровый образ жизни является эффективной преградой на пути наркомании, сообщает управление информации и общественных связей ММК.

По данным Владислава Туманова, в Уральском округе сегодня насчитывается около 600 тысяч наркозависимых людей. В Магнитогорске таковых более полутора тысяч, впрочем, это цифры официальной статистики, составленной на основе данных городского наркодиспансера, милицейских протоколов и обращений в службу скорой помощи.

По мнению самих же медиков, реальное число наркозависимых людей в городе превышает их в 8-10 раз. Однако впервые за последние годы медики осторожно заявляют о стабилизации ситуации: в течение последних трех лет число людей, которые впервые были признаны наркозависимыми, сократилось в четыре раза.

Более чем в два раза уменьшилось и число наркоманов моложе 18 лет. Смертность от передозировки также снизилась почти в шесть раз.

Причину столь значительных перемен в сознании, прежде всего, молодежи, специалисты видят в смене приоритетов: наркотики отходят на второй план, и при проведении досуга молодежь находит иные формы, чем употребление наркотиков.
Наиболее привлекательными выглядят занятия спортом.

По оценке первого заместителя полпреда Владислава Туманова, Магнитогорск в этом вопросе значительно опережает не только область, но и округ. Например, в Магнитке построены и активно действуют 98 дворовых спортивных площадок, на которых работает 51 инструктор. Для сравнения: в столице округа Екатеринбурге едва наберется десяток подобных спортивных сооружений.

Опыт Магнитогорска, считает Владислав Туманов, необходимо распространить и на остальные города. Доклад на эту тему будет заслушан послезавтра в Ханты-Мансийске, где пройдет очередное заседание Совета по развитию физкультуры и спорта в Уральском федеральном округе, в котором примут участие Валентина Матвиенко, Вячеслав Фетисов, Леонид Тягачев и ряд других руководителей федерального масштаба.

Как отметил Владислав Туманов, только создание условий для здорового образа жизни сможет защитить округ от наркотической волны, все сильнее накатывающейся из южных регионов.

Ксения Харламова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования