Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
16 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 51 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Между правительством Челябинской области и охотпользователями будет заключен договор

 

13/03/2003 - 19:51 Встреча охотников районных и городских обществ охотников и рыболовов области с заместителем губернатора Геннадием Подтесовым состоялась в Главном управлении по радиационной и экологической безопасности Челябинской области.

Как сообщили в отделе информации и экологической пропаганды этого управления, причин для коллективного обсуждения проблем охотничьего хозяйства немало.

Уже несколько лет более 80 процентов охотугодий области закреплено у нас за общественными организациями, акционерными обществами, лесхозами.

На основании конкурса 2000 года договор с правительством области заключили гарнизонное общество военных охотников, общество охотников Челябинска, Союз обществ охотников и рыболовов и другие организации. По договору они обязались проводить мероприятия по охране и регулированию численности охотничьих животных.

Так, в охотугодьях должны быть установлены предупредительные аншлаги, укомплектован штат егерской охраны, а также регулярно проводится работы по подкормке животных и борьбе с хищниками.

Начиная с лета прошлого года, прошел ряд проверок охотугодий области. Выяснилось, что условия договора с правительством области не всегда соблюдаются.

Так, во многих охотничьих хозяйствах на сегодня отсутствует проект охотоустройства, благодаря которому можно определить, насколько эффективно можно использовать охотугодья. Кроме того, выявлены случаи, когда охотники не справлялись со всеми обязательствами. Например, им не хватало средств для содержания необходимого количества егерей, высевания кормовых полей.

Чтобы как-то решить эту проблему, охотпользователи перезаключали договор с третьими лицами, в частности, с предприятиями Свердловской области. По закону «О животном мире» такие договоры о передаче охотугодий в пользование может заключать только Правительство области.

Новые охотпользователи с недоумением относились к требованиям контролирующих служб. Аргумент был один: требования Правительства области по ведению охотничьего хозяйства им неизвестны.

Геннадий Подтесов проинформировал охотников, что в прошлом году более 3 миллионов рублей пошли на приобретение специальной техники для организации рейдов охраны охотугодий, мероприятий по подкорке животных в государственных охотничьих заказниках и на территориях охотпользователей. Также выделялись премии за отстрел хищных животных и птиц.

По результатам встречи охотников области с заместителем губернатора было принято решение обратиться в Государственную Думу и правительство РФ с предложением сделать охоту на пушных животных и пернатую дичь без перечислений в бюджет. А чтобы компенсировать в государственной казне недостающие средства, повысить ставки на отстрел копытных животных и медведя.

Создана рабочая группа для согласования условий договора между правительством Челябинской области и охотпользователями.

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования