Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Петр Латышев провел заседание Совета по физической культуре и спорту при полномочном представителе Президента РФ в УрФО

 

14/03/2003 - 18:11 Сегодня в здании правительства Ханты-Мансийского автономного округа П. Латышев провел заседание Совета по физической культуре и спорту при полномочном представителе Президента РФ, в котором приняли участие председатель Госкомспорта России В. Фетисов, президент Олимпийского комитета России Л. Тягачев и губернатор А. Филипенко, главы муниципальных образований ХМАО, руководители профильных комитетов администраций субъектов, спортивных организаций и объединений.

На заседании рассматривались вопросы развития физкультуры и спорта в ХМАО и зимних олимпийских видов спорта в Уральском федеральном округе.

В выступлениях П. Латышева и других участников заседания отмечалось, что Уральский федеральный округ обладает весьма значительным потенциалом для развития зимних олимпийских видов спорта.

Особо был отмечен вклад правительства Ханты-Мансийского автономного округа в развитие зимних олимпийских видов спорта в Уральском федеральном округе. Поэтому закономерным результатом подобной целенаправленной деятельности стало решение Международного союза биатлона о проведении в 2003 году чемпионата мира по биатлону в г. Ханты-Мансийске.

Также на заседании было отмечено, что на протяжении последних лет отмечается устойчивая тенденция снижения результатов российских спортсменов в зимних видах спорта, что во многом обусловлено отсутствием современных учебно-тренировочных центров в России и в УрФО по большинству видов спорта.

Уральский федеральный округ географически расположен в зоне благоприятной для развития зимних видов спорта. Традиционно спортсмены этого региона занимали ведущие позиции на мировой спортивной арене.

По данным Олимпийского комитета России наибольший вклад в подготовку и успешное выступление российских олимпийцев из Уральского федерального округа внесли спортсмены Тюменской и Челябинской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

Значительно утратила былые позиции Свердловская область, имея достаточное количество спортсооружений и трасс, при хороших климатических условиях.

В спортивном сезоне 2002-2003 гг. в составы сборных команд России по зимним олимпийским видам спорта от Уральского федерального округа входят 101 спортсмен: 43 спортсмена в основном составе и 58 – в резервном.

Вместе с тем, несмотря на имеющиеся перспективы развития в Уральском федеральном округе многих видов спорта, входящих в программу зимних Олимпийских игр, в настоящий момент, в силу различного рода обстоятельств отсутствует возможность качественной подготовки спортсменов.

Сегодняшняя ситуация также не удовлетворяет общественным потребностям и популяризации здорового образа жизни.

Именно поэтому необходимо не только принять региональные программы по развитию массовых, в том числе зимних видов спорта, но и обеспечить их реализацию соответствующим финансированием, в том числе из внебюджетных источников. Примеры этого в Уральском федеральном округе имеются.

Полпред П. Латышев в своем выступлении подчеркнул, что высокий потенциал человека, его здоровый образ жизни – не самоцель, а естественная необходимость, на базе которой растут могущество и безопасность страны. Для этого нужна кропотливая работа всех ветвей власти, стремление самих граждан, всего общества.

Кроме заседания Совета по физической культуре и спорту П. Латышев принял участие в других мероприятиях, связанных со спортивной тематикой: открытии мемориала «Аллея спортивной славы Югры» и торжественной церемонии чествования лауреатов конкурса «Спортивная элита Ханты-Мансийского автономного округа».

Вечером рабочая поездка П. Латышева в Надым и Ханты-Мансийск завершилась, сообщили в окружном информационном центре.

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования