Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
4 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: С, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 65 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске и Магнитогорске будут работать «школьные полицейские», а в Златоусте созданы классы благородных девиц

 

14/03/2003 - 10:24 Новые меры профилактики беспризорности и подростковой преступности внедряют в южноуральских городах.

Как сообщил вчера на общем аппаратном совещании при губернаторе заместитель начальника милиции общественной безопасности ГУВД Челябинской области Артур Дамерт, уровень подростковой преступности за прошлый год вырос в 15 территориях области, увеличилось количество умышленных убийств и случаев нанесения тяжких телесных повреждений.

При этом наибольшая концентрация преступлений, совершенных подростками, зарегистрирована в Орджоникидзевском районе Магнитогорска и Ленинском и Металлургическом районах областного центра, поэтому нововведения коснутся, в первую очередь этих территорий.

Перенимая опыт Кемеровской области, южноуральцы решили ввести в порядке эксперимента «школьных полицейских». Планируется, что участковые инспектора по делам несовершеннолетних будут закрепляться за учебными заведениями и работать с трудными подростками.

А в школах Златоуста тем временем создают специализированные классы - благородных девиц и кадетские, что, по мнению главы города Петра Мигашкина, приносит положительные результаты в профилактике правонарушений.

Ирина Вербицкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования