Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
5 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Нет свидетельств того, что травма американской биатлонистке умышленно нанесена посторонним лицом, - заявил начальник УВД ХМАО Сергей Шмитков

 

19/03/2003 - 16:38 С официальным заявлением по поводу инцидента с американской биатлонисткой Трейси Барнс выступил начальник УВД Ханты-Мансийского автономного округа Сергей Шмитков.

В его заявлении говорится, что "информация, содержащаяся в материале, подписанном спортивным директором IBU Янисом Водичаром и руководителем команды США по биатлону Максом Коббом, не открывает в полной мере суть случившегося".

По словам Шмиткова, ситуация развивалась следующим образом: "16 марта в 22 часа 45 минут к сотрудникам службы безопасности автокемпинга, где проживала спортсменка, обратился представитель американской команды и сообщил, что 21-летняя биатлонистка Трейси Барнс плохо себя чувствует.

Служба безопасности сообщила об этом в Ханты-Мансийский городской отдел внутренних дел. Cпортсменка в присутствии представителя команды США, выступившего в качестве переводчика, сообщила сотрудникам ГРОВД, что во время вечерней пробежки по дороге вдоль автокемпинга в нее попал камень. Девушке сразу была оказана первая медицинская помощь дежурным врачом.

17.03.03 в 0 часов 30 минут пострадавшая была доставлена в приемное отделение окружной больницы, где ей был поставлен диагноз - "ссадина брови, ушиб мягких тканей, состояние удовлетворительное". После этого Трейси Барнс была помещена в травматологическое отделение.

17 марта в 17 часов она была выписана из больницы в удовлетворительном состоянии и переехала в гостиницу".

Сотрудники милиции расписали вечер того дня буквально по минутам, и вот что у них получилось: с 18 часов до 21 часа Трейси Барнс находилась на дне рождения, в 21 час 15 минут прибыла в гостиницу, в 21 час 35 минут(по ее словам) она звонила в США родителям, после чего вышла на пробежку. В номер вернулась в 22 часа 14 минут, что подтверждается данными компьютера по электронной карте гостя.

"За медицинской помощью при входе Трейси Барнс не обращалась. Никто из сотрудников службы и дежурных сотрудников милиции в указанное время ее не видел", - подчеркнул Шмитков. Участок автодороги и тротуар, начиная от автокемпинга, хорошо освещен, видимость не ограничена, тротуар асфальтирован, по краям имеется щебеночное покрытие.

Вечером в понедельник Трейси Барнс была осмотрена судебно-медицинским экспертом В. Аникиным, врачами окружной больницы и физиотерапевтом команды США. Согласно акта судебно-медицинского исследования за номером 353 у Трейси Барнс имеются "три ссадины в лобной области головы справа, образовавшиеся от тупого предмета в пределах суток, не причинившие вреда здоровью и не повлекшие кратковременного расстройства здоровья и утрату трудоспособности. Других повреждений на кожных покровах не обнаружено". Не установлен и диагноз "сотрясение мозга".

Более того, по словам Шмиткова, Трейси Барнс сообщила, что ранее во время тренировок и соревнований она неоднократно теряла сознание и получила черепно-головную травму, по поводу которой лечилась.

"Сотрудниками милиции проведен полный комплекс мероприятий по установлению обстоятельств получения травмы гражданкой США Трейси Барнс, в ходе которых умышленного нанесения ей травмы посторонним лицом не установлено", - заключил глава УВД Ханты-Мансийского автономного округа Сергей Шмитков, сообщает "Вслух.Ру".

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования