Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-3 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 68 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Соседи челябинских погорельцев отказались вызвать «скорую», а племяннику погибшего придется нести уголовную ответственность за не оказанную вовремя помощь

 

19/03/2003 - 13:04 В Челябинске в доме по улице Кузнецова произошла трагедия.

Из-за неосторожного обращения с огнем при курении скончался от ожогов 2-3 степени хозяин квартиры 69 лет.

Погибший был инвалидом 1-й группы, едва передвигался и в четырех стенах коротал одинокие дни и ночи.

Накануне в гостях у пенсионера был племянник. Когда находившийся на кухне молодой человек почувствовал запах дыма, его дядя уже превратился в огненный факел. По-видимому, мужчина задремал, а окурок, выпав из рук, оказался на одежде, и рубаха воспламенилась.

Племянник, сбив пламя, обратился к соседям, чтобы те вызвали «скорую помощь», но в ответ получил отказ незнакомцу. Тогда он попытался найти телефон в ближайших учреждениях, но, по его словам, везде ему отказали.

Вернувшись в квартиру, племянник поговорил с пострадавшим и решил, что медицинская помощь родственнику не нужна. Тогда он спокойно пошел отдыхать в другую комнату. Проснувшись, он обнаружил дядю уже мертвым.

Следствию еще предстоит разобраться в случившемся. Возможно, племяннику придется нести уголовную ответственность за то, что оставил в опасности беспомощного человека, сообщает областная противопожарная служба.

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования