Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
1 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗСЗ, 2 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Сексуальное рабство среди российских женщин приобретает масштаб национальной катастрофы

 

25/03/2003 - 17:13 Сегодня в Екатеринбурге женские общественные организации Урала провели заседание "круглого стола".

Как сообщает корреспондент "Известий", этой акцией они попытались обратить внимание властных структур на проблему, приобретающую, по их мнению, характер "незаметной" национальной катастрофы, сообщают «Известия ру».

В частности, речь шла о "трэффике" - продаже молодых женщин и девушек в сексуальное рабство за границу. О масштабах этого явления "Известиям" рассказала президент общественной организации "Женщины 90-х" из Челябинска Татьяна Калинина.

"Еще в 1996 году госдепартамент США обнародовал такую цифру: за два года из стран СНГ за рубеж под видом приглашения на престижную работу было вывезено 600 тыс. молодых женщин, которых там вынудили заниматься проституцией и фактически превратили в секс-рабынь. Сегодня эту цифру отследить практически невозможно из-за специфики этого черного бизнеса. Но мы знаем, что на мафиозно организованные структуры работают туристические и брачные фирмы, специальные вербовщики и коррумпированная полиция".

"Прибыли работорговцев сопоставимы с доходами торговцев оружием и наркотиками. Именно поэтому силами общественных организаций эту проблему не решить. Мы стараемся дать максимум информации отъезжающим за границу девушкам. Наш принцип: предупрежден - значит спасен. Однако требуются более серьезные меры, чтобы спасти тысячи новых потенциальных жертв. Поэтому мы надеемся, что Госдумой наконец будет принят закон о трэффике, который подготовлен и предложен депутатам еще два года назад", - отметила Калинина.

Сергей Авдеев
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования