Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
6 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Уральский федеральный округ готовится к паводку

 

25/03/2003 - 17:09 Сегодня Петр Латышев провел межведомственное совещание при полпреде в УрФО с участием заместителя министра МЧС РФ Михаила Фалеева о готовности сил и средств к паводку 2003 года в Уральском федеральном округе.

Участники межведомственного совещания были проинформированы о состоянии гидротехнических сооружений.

Как сообщили в окружном информационном центре, наибольшему затоплению от паводковых вод подвержена территория Курганской области. Для рек бассейна Тобола в Курганской области характерно наличие больших и часто затапливаемых пойм.

На территории области в зоне затопления проживает 150,2 тыс. человек, расположено 1246 объектов промышленности и сельского хозяйства, 181 тыс. га сельхозугодий. В зону затопления попадает 271 населенный пункт, в том числе города Курган, Катайск, Далматово, Шадринск, районные центры Глядянское, Белозерское, Каргаполье.

При значительных повышениях уровней ущерб от наводнения в отдельные годы может превышать 80-90 млн. рублей. Одним из значительных наводнений последних лет было в 1994 году, когда максимальные уровни в Тоболе составили 2%, в Исети - 3-10% обеспеченности. Ущерб от затопления превысил 85 млрд. рублей (в ценах 1994 года).

По югу Тюменской области паводкоопасные территории в бассейнах рек Тавда, Тобол, Тура, Пышма, Иртыш. В период прохождения паводка по югу Тюменской области в зону затопления попадает 34 населенных пункта в Заводоуковском, Тюменском, Исетском, Нижнетавдинском, Ялуторовском, Ярковском и Упоровском районах и 84 тыс. га сельхозугодий. Более 24 населенных пунктов в результате паводков отрезаны от основных путей сообщения.

На территории ЯНАО паводкоопасными являются Пуровский и Надымский районы, на территории ХМАО - Ханты-Мансийский, Кондинский и Нижневартовский районы. На территории ХМАО в зоне возможного затопления находится 49 населенных пунктов с населением 27 тыс. человек.

В заключение полпред Петр Латышев еще раз обратил внимание на то, что проблема обеспечения безопасности гидротехнических сооружений – комплексная, и потому в ее решении должны быть задействованы органы федеральной государственной власти, местного самоуправления и собственники сооружений.

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования