Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман
0 °C
  • Незначительная облачность, туман
  • Ветер: СЗ, 4 м/с
  • Давление: 774 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Кредитные вложения «Альфа-Банка» в экономику области за два года работы составили 163,3 млн. долларов

 

27/03/2003 - 14:38 Кредитные вложения «Альфа-Банка» в экономику Челябинской области за два года работы составили 163,3 млн. долларов США.

Доля кредитов в активах Челябинского филиала на сегодня превышает 50%. Как отмечает управляющий филиалом «Челябинский» «Альфа-Банка» Андрей Юпатов, кредит – один из важнейших банковский продуктов, который необходим клиенту для активного развития его бизнеса.

В целом же «Альфа-Банк» увеличил свой кредитный портфель в 2002 году более чем на 70%. Согласно данным неаудированной финансовой отчетности (МСФО), по состоянию на начало 2003 года консолидированный кредитный портфель Альфа-Банка, являющегося одним из наиболее кредитующих банков России, составил более 2,4 млрд. долларов США. «Динамика роста кредитного портфеля в сравнении с прошлым годом сохранилась на неизменном уровне. Кредитный портфель банка в течение 2002 года состоял из более 1,5 тыс. кредитных сделок, что почти в 1,5 раза превышает показатели 2001 года», - отметил начальник Управления кредитования Александр Сильвестров.

Заемщиками банка являются предприятия всех отраслей экономики. При этом кредитный портфель имеет в достаточной степени диверсифицированную структуру по отраслевому признаку. На начало 2003 года в структуре кредитного портфеля «Альфа-Банка» предприятия нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей промышленности занимали 9%, газовой промышленности - 14%, предприятия машиностроения и металлообработки - 12%, металлургической промышленности - 14%, атомной промышленности - 12%, предприятия электроэнергетики - 4%, предприятия сферы торговли - 16%, предприятия пищевой промышленности - 2%, строительство - 2%, телекоммуникационные компании - 7%, прочие - 8%.

Наряду с традиционными кредитными продуктами все большую долю в кредитном портфеле «Альфа-Банка» занимают сложноструктурированные сделки – проектное финансирование, лизинговые операции, организация экспортно-импортного финансирования, выдача гарантий экспортерам и импортерам, предоставление кредитных ресурсов с использованием документарных аккредитивов.

«Альфа-Банк» активно осуществляет долгосрочное кредитование клиентов для приобретения и модернизации основных фондов как за счет собственных средств, так и за счет привлеченных ресурсов от западных финансовых институтов, в том числе под гарантии экспортных страховых агентств. Общий объем предоставленных кредитных продуктов в 2002 году в области проектного финансирования увеличился на 57% и составил более 300 млн. долларов США, объем доходов по данным операциям возрос на 82%. В течение 2002 года банк предоставил ряд кредитных продуктов на сумму более 5 млн. долларов США по финансированию поставок телекоммуникационного оборудования для ОАО «Уралсвязьинформ».

В 2002 году «Альфа-Банк» значительно укрепил позиции на рынке лизинговых услуг. ООО «Альфа-Лизинг», дочерняя компания банка, заключила с клиентами банка более 50 договоров лизинга. Особое внимание уделялось установлению сотрудничества с крупными поставщиками и потребителями машин и оборудования. Среди поставщиков и производителей - компании Liebherr (Германия), Caterpillar (США), Marubeni (Япония), Berstorff (Германия).

Челябинский филиал «Альфа-Банка» готов предоставить для предприятий Южно-Уральского региона все перечисленные банковские продукты.

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования