Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
7 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССЗ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 66 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Правительство и депутаты Челябинской области намерены обеспечить работой южноуральских инвалидов

 

27/03/2003 - 15:17 Все предприятия Челябинской области, где работает более 30 человек, должны будут принимать на работу людей с ограниченными возможностями.

Согласно закону «О квотировании рабочих мест для инвалидов в Челябинской области», который сегодня приняли депутаты Законодательного собрания, для каждого предприятия будет установлена квота для приема на работу инвалидов в процентах от среднесписочной численности (не менее двух и не более четырех процентов).

При этом все работодатели должны будут ежемесячно отчитываться перед службой занятости о том, как идет на их предприятиях процесс приема на работу инвалидов, а также сообщать о вакансиях.

Если же работодатель не сможет или не захочет, чтобы у него работали люди с ограниченными возможностями, он должен будет заплатить. За каждого нетрудоустроенного инвалида в пределах установленной квоты в областной бюджет будет поступать штраф равный пяти минимальным размерам оплаты труда.

Вместе с тем работодатель, трудоустраивающий инвалидов сверх установленной квоты, получит право на налоговые льготы.

Ольга Бороденок
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования