Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-1 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Основные причины инвалидности южноуральцев – болезни системы кровообращения, злокачественные опухоли и психические расстройства

 

07/04/2003 - 13:33 Пять лет исполнилось с тех пор, как на территории Челябинской области действует государственная служба медико-социальной экспертизы.

Как сообщает главное управление социальной защиты населения по Челябинской области, госслужба МСЭ появилась на Южном Урале в результате реорганизации сети врачебно-трудовых экспертных комиссий (ВТЭК) для улучшения исполнения федерального закона «О социальной защите инвалидов в РФ».

Основные задачи госслужбы МСЭ – определение группы инвалидности, времени ее наступления, а также потребностей инвалида в различных видах социальной защиты.

Решение вопросов по медико-социальной экспертизе в Челябинской области обеспечивают 32 бюро. На каждое из них приходится 80 тысяч 486 человек, в том числе – 9 тысяч 177 детей до 18 лет.

Один из важнейших разделов работы госслужбы МСЭ – разработка мероприятий по медицинской, социальной и профессиональной реабилитации инвалида, цель которой – профилактика ухудшения состояния здоровья и социальная адаптация инвалида в обществе, а также выяснение причин наступления инвалидности.

Как выяснили специалисты МСЭ, среди причин инвалидности взрослых южноуральцев первое место занимают болезни системы кровообращения. Второе место – у злокачественных новообразований, на третьем месте – последствия травм и отравлений.

Детям инвалидность присваивается в первую очередь на основании психических расстройств и расстройств поведения, из-за врожденных аномалий, а также из-за различных деформаций и хромосомных нарушений.

С апреля 1998 года специалисты госслужбы МСЭ разрабатывают индивидуальные программы реабилитации (ИПР) для взрослых инвалидов, а с апреля 1999 года – для детей-инвалидов. В прошлом году было разработано более 9 тысяч ИПР, в том числе 2 тысячи 282 – для детей-инвалидов.

Госслужба МСЭ осуществляет свою деятельность во взаимодействии с органами социальной защиты населения, учреждениями здравоохранения, службы занятости и другими органами и учреждениями, работающими в сфере медико-социальной реабилитации инвалидов, а также с представителями общественных организаций инвалидов.

Ольга Бороденок
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования