Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-5 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 2 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Троицке лед может тронуться без помощи спасателей

 

07/04/2003 - 15:35 Взорвут или не взорвут лед на реке Уй под Троицком станет известно завтра, 8 апреля.

Как сообщил ИА «Урал-пресс-информ» начальник отдела инженерно-технических мероприятий Главного управления по делам ГОЧС по Челябинской области Андрей Анищенко, завтра оперативная группа под его руководством оценит обстановку на месте.

14 марта в этом районе лед уже взрывали. Тогда трещины расползлись довольно далеко, возможно, для нормального прохождения паводковых вод их будет достаточно.

Но если необходимость в повторном подрыве льда все же возникнет, 9 апреля взрывы будут произведены по обе стороны моста через реку Уй под Троицком.

В противном случае (если не помочь льду уйти), сообщает Андрей Анищенко, во время прохождения паводковых вод на реке образуется ледяной затор, вода поднимется на 3-4 метра выше нормы и затопит город.

Это очередное плановое мероприятие по предупреждению и ликвидации ледяных заторов, проводимое сотрудниками Главного управления по делам ГОЧС по Челябинской области в регионе. В пятницу лед взрывали в Брединском районе на реке Берсуат.

Александр Кравцов
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования