Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман
-6 °C
  • Рваные облака, туман
  • Ветер: С, 5 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Впервые в Челябинской области за хищение электроэнергии привлечены к уголовной ответственности частные лица

 

07/04/2003 - 15:54 Впервые в Челябинской области привлечены к уголовной ответственности и осуждены расхитители энергии – частные лица.

Приговор вынесен на выездном заседание суда города Озерска, состоявшемся в поселке Новогорный.

Мировой судья Наталия Желтова рассмотрела уголовные дела в отношении четырех жителей этого поселка, долгое время расхищавших электроэнергию и тем самым нанесших ущерб энергоснабжающей организации – Аргаяшской ТЭЦ в размере 18 тысяч рублей.

В зависимости от тяжести вины и величины причиненного ущерба подсудимые получили от 6 месяцев до полутора лет условно с испытательными сроками от 6 месяцев до 1 года. Всем им придется в обязательном порядке возмещать ущерб Аргаяшской ТЭЦ.

Как сообщили в пресс-центре АО «Челябэнерго», общий долг населения Новогорного за электричество – более 1 миллиона рублей. При этом около 250 семей или почти десятая часть жителей поселка прекратили расчеты с энергетиками.

Даже после отключения от электроэнергии некоторые должники самовольно подключались к электросети. Суд в Новогорном квалифицировал эти действия как неправомерные, поскольку электроэнергия – такой же товар, как и другие, и его воровство влечет уголовное наказание.

Сам факт заведения уголовных дел и суда над расхитителями энергии возымел действие на других неплательщиков. Еще до дня судебного заседания многие должники из Новогорного поспешили в расчетный центр «Энергосбыта», чтобы погасить свои долги.

По сообщению пресс-центра энергокомпании, опыт Новогорного будет учтен и в других сбытовых территориальных управлениях «Челябэнерго».

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования