Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-8 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮВ, 5 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 62 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Фактическая безработица в зауральских селах в 10-15 раз выше официально зарегистрированной

 

09/04/2003 - 13:49 Меры по снижению общего уровня безработицы в сельской местности стали предметом обсуждения на очередном заседании Правительства Курганской области.

На учете в службе занятости в каждом из сельских районов области официально состоят по 100-300 безработных. Фактически жителей, не привлеченных к общественному труду на селе, насчитывается в 10-15 раз больше. Это значит, что, занимаясь трудом на личном подворье, получая доход и обеспечивая сегодня семью, люди остаются социально незащищенными в будущем: их деятельность не фиксируется в трудовой книжке, не поступают взносы в Пенсионный фонд и на медицинское страхование.

В то же время имеет место скрытая занятость: сельчане участвуют в торгово-финансовых сделках, создавая валовой продукт, получают прибыль. Власть не до конца владеет истинной картиной благосостояния населения, уровня жизни отдельных категорий людей, из-за чего возникают проблемы в выборе приоритетов и направлений деятельности власти.

Необходим целый комплекс мер как по совершенствованию федерального законодательства, так и организационных - со стороны департамента сельского хозяйства, местных органов власти.

Повышению уровня занятости трудоспособного населения будут способствовать изменения в областную Программу развития личных подсобных хозяйств, программы по развитию птицеводства, свиноводства, по закупу молока. Для содействия развитию фермерства и малого предпринимательства в АПК планируется создать областной фонд поддержки малого предпринимательства на селе, сообщает пресс-служба областной администрации.

Органам местного самоуправления рекомендовано предусматривать в местных бюджетах средства на создание временных рабочих мест, организацию общественных работ.

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования