Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
20 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: Переменный, от З до С, 2 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Завтра, 11 апреля, в Челябинском государственном театре юного зрителя состоится премьера спектакля «Стеклянный зверинец» по пьесе Теннесси Уильямса

 

10/04/2003 - 15:03 Завтра на малой сцене Челябинского государственного театра юного зрителя пройдет премьера спектакля «Стеклянный зверинец» по одноименной пьесе американского драматурга Теннесси Уильямса.

Сегодня состоялась сдача спектакля, после чего последовала пресс-конференция.

«Стеклянный зверинец» длится около трех часов (с антрактом). Спектакль повествует об обычной американской семье – немолодая женщина по имени Аманда, ее сын Том и дочь Лаура. У каждого героя свой мир, подчас далекий от реальности. Мать зациклена на девических воспоминаниях о своих многочисленных поклонниках, дочь-инвалид посвящает все свободное время фигуркам из стекла, сын мечтает уехать в путешествие, бежать от постылой работы продавцом в обувном магазине. Лауре решают подыскать мужа. Джим О`Коннор, сослуживец Тома, приходит к ним на обед и понемногу нерешительная Лаура оттаивает, начинает смеяться и танцевать. Выясняется, что этот молодой человек – давняя школьная любовь Лауры, ее чувство к нему еще живо. Неожиданно посреди разговора Джим сообщает, что совсем скоро он женится на девушке по имени Бетти. Мечты Лауры не сбылись, и финал пьесы остается открытым и неоднозначным.

По словам режиссера-постановщика спектакля Татьяны Скорокосовой, работа над «Стеклянным зверинцем» началась в конце января 2003 года. Спектакль по пьесе Теннесси Уильямса ей довелось ставить впервые. А вообще Теннесси Уильямс – один из самых любимых писателей Татьяны Скорокосовой. В качестве актрисы она уже участвовала в спектаклях по мотивам его произведений – «Французский квартал», «Внезапно, прошлым летом». Роль Аманды сыграла заслуженная артистка России Маргарита Пермякова. Игра в «Стеклянном зверинце», по ее признанию, принесла ей счастье. В заключение пресс-конференции главный режиссер ТЮЗа Олег Хапов заявил, что если будет возможность, другие пьесы Теннесси Уильямса также обязательно будут поставлены на сцене театра.

Валентина Лазарева
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования