Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-14 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗСЗ, 2 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

По железной дороге вирус атипичной пневмонии в Россию попасть не должен

 

11/04/2003 - 12:28 На Южно-Уральской железной дороге, в соответствии с постановлением заместителя руководителя департамента здравоохранения МПС РФ Станислава Кривули, разрабатывается комплекс мер по противостоянию распространения нетипичной пневмонии.

Как сообщает центр общественных связей ЮУЖД, проводники и другой персонал пассажирских поездов проходят специальный инструктаж - как действовать, если у кого-либо из пассажиров наблюдаются симптомы атипичной пневмонии.

Больного нужно изолировать и через начальника поезда передать сообщение о возможном случае инфекции в медицинский пункт ближайшей станции. Туда срочно прибудет железнодорожный врач-инфекционист. В случае необходимости медицинская бригада может выехать навстречу поезду и начать работать с больным уже в пути.

Все поезда, прибывающие на Южно-Уральскую железную дорогу из стран СНГ проходят обязательный контроль на пограничных санитарно-контрольных постах. На ЮУЖД действует четыре пограничных СКП. Еще пять санитарно-контрольных пунктов работает на крупных внутренних узлах Южно-Уральской магистрали.

Южно-Уральская железная дорога не является зоной повышенного риска в отношении атипичной пневмонии. По ее территории не проходят поезда из стран Юго-Восточной Азии. Однако проблема защиты от синдрома ОРЗ актуальна в поездах, следующих из стран СНГ. Через ЮУЖД проходит 11 пар транзитных поездов из государств Содружества и 2 пары поездов, конечным пунктом которых являются станции ЮУЖД, в том числе поезд № 15/16 «Алма-Ата-Петропавловск».

В ближайшие дни на вокзалах ЮУЖД начнется громкое оповещение о существующей опасности и о первых действиях железнодорожников и пассажиров при подозрении на опасное инфекционное заболевание.

 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования