Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-13 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Качеству питьевой воды уделили внимание депутаты комиссии по городскому хозяйству Челябинской городской Думы на очередном заседании

 

16/04/2003 - 14:52 Если вода в верховьях реки Миасс отвечает всем санитарным и гигиеническим нормам, то в районе крупных промышленных центров – Миасса, Карабаша, Челябинска – предельно допустимые концентрации (ПДК) отдельно взятых вредных веществ увеличиваются в несколько раз.

Проблему качества воды рассмотрели на очередном заседании комиссии по городскому хозяйству депутаты Челябинской городской Думы.

Было отмечено, что ПДК цинка и меди превышены на отдельно взятых отрезках реки в 30 тысяч раз. При этом максимальные концентрации вредных веществ в воде наблюдаются в июле.

Тем не менее, благодаря очистным сооружениям удается довести качество воды до приемлемого – соответствующего всем нормам и ГОСТам.

Однако серьезной проблемой является также вторичное загрязнение воды – непосредственно в трубах. В среднем износ челябинских сетей составляет 70 процентов, поэтому результатом каждой аварии становится оседание в трубах вредных веществ, которые затем, в момент подключения, попадают в краны городских квартир.

Пик аварий на водопроводе ожидается в 2004 году, поэтому в настоящее время вопросу обеспечения челябинцев чистой водой уделяется повышенное внимание.

Ирина Вербицкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования